Известно, почему провалился магазин на Львовщине

Известно, почему провалился магазин на Львовщине

В Дрогобыче, что на Львовщине провалился под землю магазин. Подробности ЧП «Обозревателю» рассказали в отделе по вопросам чрезвычайных происшествий и гражданской защиты населения городской администрации.

«Это произошло поздно вечером. В магазине «Фото-Квелли», находящегося в центре города на площади Рынок, на первом этаже двухэтажного дома провалился пол. По словам сторожа, который находился внутри, он в начале не понял, что произошло. Думал, что это с улицы раздается шум. А через несколько минут на его глазах пол просто ушел под землю вместе со столом. Когда это произошло, он тут же сообщил директору магазина, а тот уже позвонил в МЧС. Спасатели тут же выехали на место происшествия», - рассказывает в отделе.

Предварительная причина ЧП – пол магазина был подмыт водами.

«В этой части города проходят коммуникации, которые очень старые. И мы пришли к заключению, что плита, на которой находился магазин, был просто подмыт либо ливневыми водами, либо какими-то другими. Но это не грунтовые воды. Когда она была подмыта, то пространство, на котором стояло фотооборудование магазина, просто стало проседать из-за тяжести оборудования. Ведь оно достаточно тяжелое, весит около 500-600 кг», - говорят в отделе.

Если же это ЧП произошло в дневное время, когда в магазине находятся несколько сотрудников и клиентов, то вряд ли обошлось бы без жертв: «Люди, находящиеся на тот момент в помещении просели бы вместе с оборудованием, и как минимум отделались легкими травмами. Хорошо, что это произошло тогда, когда в магазине никого, кроме сторожа не было», - рассказывают в отделе.

Сейчас на месте происшествия продолжают вестись ремонтно-аварийные работы.

«Мы сегодня откачали воду и подняли упавшее вниз оборудование силами МЧС. Сейчас ведется обследование несущих конструкций дома и всех путей проникновения какой-либо воды. Но пока могу сказать, фундамент там мощный, простоит еще не один десяток лет. Явных деформаций стен там нет», - говорят в отделе.

Нарушений же техники безопасности из-за того, что в магазине находилось тяжелое оборудование, нет. Ведь под помещением, в котором располагался магазин, нет подвала и не было соответственно никаких ограничений по расположению в нем тяжелого оборудования.

Как ранее сообщалось, в Дрогобыче, что на Львовщине магазин «Фото-Квелли» ушел под землю вместе с оборудованием

Известно, почему провалился магазин на Львовщине

Известно, почему провалился магазин на Львовщине

Известно, почему провалился магазин на Львовщине

Известно, почему провалился магазин на Львовщине