УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В милиции говорят, что это их травили "неизвестным веществом"

852
В милиции говорят, что это их травили 'неизвестным веществом'

Некоторые участники массовых мероприятий, которые состоялись 5 июня в Киеве, действовали откровенно провокационно, подчеркивается в сообщении пресс-службы управления Министерства внутренних дел столицы.

«На видео, снятом во время митингов, видно, как один из участников распыляет неизвестное вещество в сторону сотрудников милиции, обеспечивающих охрану общественного порядка», - сообщает милиция Киева.

Правоохранители отмечают, что представители отдельных политических сил перекрывали движение транспорта, повредили имущество и срывали элементы форменной одежды с работников милиции.

Также, по данным правоохранителей, участники митингов в фан-зоне чемпионата Европы по футболу, расположенной на Майдане Незалежности, не указывали в поданных заявках Киевской госадминистрации о проведении массовых мероприятий в данном месте.

Милиция Киева считает, что подобные действия со стороны организаторов митингов можно расценивать как сознательные действия, направленные на нарушение общественного порядка и нанесения вреда имиджу Украины.

«Благодаря профессиональным действиям правоохранителей грубых нарушений общественного порядка удалось избежать. Сотрудники милиции не применяли силу, не допустили сближение полярно настроенных сторонников разных политических лагерей», - сказано в сообщении.

По данным милиции Киева, возле парламента состоялись митинги, в которых участвовали около 9 тыс. человек, поддерживающих принятие закона о языковой политике, и около 2 тыс. человек, выступающих против принятия указанного документа.

Как сообщалось, ранее киевская милицияутверждала, что не применяла слезоточивый газ против митингующих под стенами Верховной Рады.

Фото: Мустафы Найема