Из Крыма в холодильнике пытались провезти в материковую Украину более 4 млн грн и $50 тыс.

20,5 т.
Из Крыма в холодильнике пытались провезти в материковую Украину более 4 млн грн и $50 тыс.

Украинские пограничники и таможенники в среду, 18 февраля, задержали на контрольном пункте въезда-выезда "Ставки", что в Каланчакском районе Херсонской области, крупную сумму денег – 4,2 млн гривен и 50 тыс. долларов, которые незаконно хотели ввезти из Крыма на континентальную Украину.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ДФС в Херсонской области, передает Укринформ.

"Во время проведения совместного погранично-таможенного досмотра грузового автомобиля Renault была пресечена попытка нелегального перемещения через административную границу с АР Крым крупной суммы денег в украинской и иностранной валюте. В спальным месте кабины автомобиля, следовавшего из Крыма в направлении материковой части Украины, обнаружили четыре целлофановых пакета, где находились плотно упакованы банкноты номиналом 500 гривен Украины на общую сумму 4,2 млн гривен, и банкноты номиналом 100 долларов США на общую сумму 50 тыс. долларов США", - сообщили в пресс-службе ГУ ДФС в области.

Видео дня

По информации таможенников, водитель автомобиля отказался от причастности к этим деньгам, ссылаясь на своего спутника, гражданина Украины.

Сообщается, что все пакеты с деньгами были спрятаны в холодильнике, что находится в спальном отделении машины, под продуктами питания.

За нарушение таможенных правил, определенных ч.1 ст.483 Таможенного кодекса Украины, составлен протокол, валюта изъята.

Как сообщал "Обозреватель", харьковчанин пытался вывезти из Украины редчайшую книгу.