УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Милиция нашла того, кто распространял листовки "о смерти" регионала Иоффе

1,1 т.
Милиция нашла того, кто распространял листовки 'о смерти' регионала Иоффе

Сотрудниками Кировской милиции установлена ??личность, которая занималась распространением фальшивых листовок, в которых говорилось об отмене регистрации кандидата в народные депутаты Украины Ю. Иоффе в связи с его смертью. Об этом сообщили в ГУ МВД в Луганской области.

Видео дня

28 октября 2012 прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 157 ч. 1 УК Украины по факту распространения в городах Кировск и Рубежное недостоверной информации об отмене регистрации кандидата в народные депутаты Украины Ю. Иоффе в связи с его смертью.

Во исполнение поручения следователя прокуратуры, в производстве которого находится данное уголовное дело, сотрудниками Кировского ГО ГУМВД Украины в Луганской области проводились оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, которые могли быть причастны к совершению этого преступления.

В результате проведения указанных мероприятий работниками милиции и областной прокуратуры было установлено гражданина 1951 г.р., жителя города Кировска, который в шесть утра 28 октября 2012 в штабе одного из кандидатов в народные депутаты Украины (по результатам голосования не прошел в Верховную Раду) , размещенного в городе Кировске, за вознаграждение в сумме 100 грн за распространение 1000 листовок, раздавал гражданам эти фальшивые листовки и определял, где именно и каким образом они должны были их распространить.

В настоящее время установлено пять человек, которые распространяли эти фальшивые листовки.

Сейчас продолжается досудебное следствие.