УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Саша Попова не простила своего мучителя. Фото

1,7 т.
Саша Попова не простила своего мучителя. Фото

Во вторник, 20 ноября, в Николаевском областном апелляционном суде рассматривалась жалоба прокуратуры по скандальному делу об избиении николаевским извергом Саши Поповой, сообщают Новости Николаева.

Напомним, что Александр Косинов был осужден на 12 лет лишения свободы. Однако прокуратура была не согласна с этим решением, называя его слишком мягким. Поэтому в своей апелляционной жалобе прокурор Брек требовала, учитывая особый цинизм содеянного, а также состояние алкогольного опьянения у подсудимого, изменить наказание для Косинова на 15 лет лишения свободы.

Как оказалось, апелляционную жалобу подала не только прокуратура, но и сам Александр Косинов вместе со своим адвокатом Светланой Гузловенко. Они приговор первой инстанции считают слишком строгим и необоснованным, поэтому просили переквалифицировать обвинение по ч. 2 ст. 15, п. 7 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины на ч. 1 ст. 121 "Умышленное тяжкое телесное повреждение", а также смягчить наказание по ч. 1 ст. 185 "Тайное хищение чужого имущества", учитывая то, что украденный мобильный телефон Косинов отдал лично и признает свою вину по этой статье в полном объеме.

Давал пояснения и сам Косинов, который сказал следующее:

"Не было никакого умысла. Я заранее не планировал и первым не подходил...Я не заслужил такого наказания... Искренне прошу извинения за содеянное", - сказал в конце подсудимый, обращаясь непосредственно к Саше Поповой.

На это остро отреагировала сама потерпевшая девушка, которая пришла на заседание суда для того, чтобы "посмотреть в глаза своему обидчику":

"Что мне твои извинения? - спрашивала Александра. - Я что от них что, ходить лучше начну?"

Адвокат потерпевшей стороны Владимир Тимошин попросил у суда поддержать апелляционную жалобу прокуратуры и отклонить жалобу подсудимого.

В итоге суд объявил перерыв до завтрашнего дня, а уже 21 ноября объявит свое решение по данному делу.

Напомним, 22-летний Александр Косинов жестоко избил Сашу Попову 9 марта возле одного из баров в Николаеве. У нее была тяжелая черепно-мозговая травма с отеком головного мозга, разрыв легкого, перелом костей носа и челюсти, перелом грудины и ребер. Саша провела в коме 72 дня.

Саша Попова не простила своего мучителя. Фото
Саша Попова не простила своего мучителя. Фото
Саша Попова не простила своего мучителя. Фото
Саша Попова не простила своего мучителя. Фото