Под Харьковом аэропорт построили за сотню метров от домов. Видео

1,1 т.
Под Харьковом аэропорт построили за сотню метров от домов. Видео

В Харькове три десятка семей уже год живут буквально на аэродроме. Прошлой осенью в нескольких сотнях метров от жилой застройки двух сел построили новую взлетную полосу.

Жители опасаются за свою жизнь и здоровье, так как самолеты слишком низко летают над их домами.

"Он (самолет – ред.) быстро пролетает, как ракета. Как на войне, будем так говорить. Я мужчина, мне не так страшно, а жена боится. Она, когда пролетает самолет, голову опускает вниз, закрывается. После что он летит над крышей 10 метров. Такая махина ", - рассказал 5 каналу житель села Павленко Александр Колесник.

Видео дня

Жительница этого же села Ирина Закатнова отметила, что по статистике 9 из 10 авиакатастроф происходит при взлете и посадке.

"То есть, это вот здесь у нас. Поэтому и страшно", - заявила она..

В течение года жители сел безрезультатно жаловались во всевозможные инстанции и даже в Генпрокуратуру. В местной санстанции тоже комментировать ситуацию не хотят.

"Были обращения, вопрос вынесено на уровень Киева, там комиссия создана по поводу оценки воздействия на условия проживания, но результаты комиссии мне неизвестны", - пояснила телеканалу главный санврач Харьковской области Татьяна Колпакова.