Быть как Гитлер: террористы на Донбассе создают отряды из подростков

10,5 т.
Подростки в НВФ

На временно оккупированной территории Донецкой области из числа местного гражданского населения с привлечением несовершеннолетних создаются "военизированные подразделения самообороны" (предварительное название - "Ратник").

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Данные подразделения будут подчиняться командованию "1-го АК ДНР". По словам Тымчука, задача подразделений – участие в боевых действиях с ВСУ на участках, где подразделения "1-го АК ДНР" по каким-либо причинам не смогут выполнять боевые задачи или будут нуждаться в экстренном усилении (вариант гитлеровского Volkssturm – Фольксштурма).

Видео дня

Также в "военных комиссариатах ЛНР" проводятся мероприятия по приписке медицинских работников, которые поголовно объявлены военнообязанными, независимо от пола, возраста и профессиональной квалификации.

"Данным работникам сообщается, что в случае необходимости они будут мобилизованы и отправлены в распоряжение руководства "военно-полевых госпиталей" (в качестве "успокаивающего фактора" сообщается, что в основном данные "госпитали" будут развернуты на базе существующих медицинских учреждений, а потому "место работы" менять не придется)", - сообщил он.

Как сообщал "Обозреватель", в начале марта террористы на Донбассе начали применять тактику, которая заключалась в прицельных обстрелах дорог как в Донецкой области, так и на Луганщине.