"Совпадение? Не думаю": Голышев назвал "режиссера" покушения на Осмаева

Владимир Голышев

Покушение на добровольца АТО Адама Осмаева было организовано крайне непрофессионально и преследовало одну цель: напомнить, что в биографии Путина есть эпизод, связанный с "покушением".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

"Украинские правоохранители уже все расследовали и объяснили, что произошло. Оказывается, в специальных лагерях подготовили "Джеймса Бонда", которого заслали для того, чтобы убить патриота Украины. 60-летний лох, который выхватил пистолет, сидя в машине, имея за спиной такую небезопасную женщину, как Амина Окуева, и словивший 4 пули – это якобы тот самый отчаянный человек, которого долго-долго готовили в специальных лагерях", - заметил он.

Видео дня

"Безусловно, это чушь", - убежден Голышев, - равно как и аналогии с убийством беглого экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова.

"В случае с Осмаевым мы не имеем ничего похожего. Непонятен ни мотив, ни подбор исполнителя", - сказал публицист.

По его словам, разобраться в том, что на самом деле происходит, ему помог "эпический ролик" - фрагмент фильма американского режиссера Оливера Стоуна о Путине, в ходе которого президент РФ цитирует русскую народную пословицу: "У нас говорят: кому суждено быть повешенному, тот не утонет".

В финальных титрах этого фрагмента сообщается о том, что с 2000 планировалось порядка 10 покушений на Путина – "какими-то боевиками и неизвестными силами".

Вместе с тем, Голышев убежден: "На самом деле на Путина не было совершено ни одного покушения. Единственный человек, обвиненный в попытке покушения на Путина – это как раз Адам Осмаев. Он пострадал при взрыве некоего самодельного взрывного устройства в Одессе, выжил, и на него красиво пошили дело о том, что он собирался покушаться на Путина".

Таким образом, "в моем представлении, это дело было пошито по заказу Владимира Путина, у которого есть комплекс неполноценности – что он никому не нужен, никто на него не покушается. А тут выходит ролик – и в тот же день во всех новостных лентах имя Адама Осмаева идет первой строкой. Совпадение? Не думаю", - заметил блогер.

"Почему это покушение было устроено так по-лоховски? Потому что на нем никто не должен был быть погибнуть, не было такой цели. Нужно было создать некий шухер вокруг конкретной персоны, и чтобы этот шухер попал в новости. Так что, по большому счету, покушение поставил Оливер Стоун", - резюмировал он.

Как писал "Обозреватель", 1 июня в Киеве было совершено покушение на  чеченских добровольцев, известных воинов АТО - Амину Окуеву и ее мужа командира батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева. Позже появилась информация о том, что нападавшим оказался бандит из Санкт-Петербурга Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу "Динго", убивший экс-охранника главы Чечни Рамзана Кадырова.