Силы АТО готовы к перемирию, но в случае угрозы молчать не будут - Полторак

6,9 т.
Степан Полторак

Вооруженные силы Украины готовы к перемирию, но если террористы "Л/ДНР" не будут придерживаться режима тишины, то будут приняты соответствующие адекватные меры, чтобы не допустить захвата украинских территорий, новых позиций и угроз жизни украинских военных.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак во время брифинга с министром обороны Грузии Леваном Изорией, передает "112 Украина".

"ВСУ готовы к перемирию. Но я хотел бы сказать, что вместе с готовностью к перемирию, если будет угроза нашим позициям и нашим военным, мы не будем молчать, мы будем отстаивать свои позиции, на которых мы находимся, будем защищать жизни наших военных", - подчеркнул он.

Видео дня

Также министр обороны выразил надежду на то, что на этот раз все договоренности будут соблюдены

"Надеюсь, в этот раз договоренности будут соблюдены, но, в первую очередь, это зависит от террористических группировок и РФ", - добавил Полторак.

Как сообщал "Обозреватель", участники Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе по итогам встречи в Минске приняли заявление о полном соблюдении режима "тишины" на востоке Украины уже с 1 апреля.