Суд вновь отказался возбуждать дело против женщин, наблюдавших, как избивали Сашу Попову

1,9 т.
Суд вновь отказался возбуждать дело против женщин, наблюдавших, как избивали Сашу Попову

Апелляционный суд Николаевской области во вторник, 18 сентября, рассмотрел жалобу прокурора Ленинского района на постановление Ленинского районного суда г. Николаева от 10 сентября 2012 года, которым было отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против Дарьи Богушинской, сожительницы Александра Косинова и ее подруги Ирины Нос , которые безучасно наблюдали за избиением Александры Поповой в ночь на 10 марта. Об этом сообщает УНН.

Как рассказал адвокат потерпевшей стороны Владимир Тимошин, судейская коллегия Апелляционного суда отказала прокурору Ленинского района в удовлетворении жалобы и оставил в силе постановление Ленинского районного суда.

Сейчас материалы по делу направлены в Ленинский РО НГУ УМВД для проведения дополнительной проверки и решения вопросов о возбуждении уголовного дела в отношении Дарьи Богушинской и ее подруги Ирины Нос.

Видео дня

Напомним, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было вынесено участковым инспектором Ленинского РОВД г. Николаева 7 июля 2012 на основании п.2 ст.6 УПК Украины в связи с отсутствием в действиях Д.Богушинской и И.Нос состава преступления, предусмотренного ст.ст.135, 136 и 396 УК Украины (оставление в опасности, не предоставление помощи и не сообщения о совершенном преступлении).

Как сообщал Обозреватель", коллегия судей Ленинского районного суда Николаева во главе с Александром Беспрозванных объявила приговор подсудимому Александру Косинову, который обвиняется в покушении на убийство, избиении и ограблении Александры Поповой. Согласно приговору суда первой инстанции, А.Косинов должен отбыть наказание в виде 12 лет лишения свободы.