Ларсон: я извиняюсь перед Андреем Пясецким. Фото

Ларсон: я извиняюсь перед Андреем Пясецким. Фото

Рэпер Сергей Ларькин (Larson) публично извинился перед журналистом Андреем Пясецким, которому 3 апреля нанес телесные повреждения.

«Я извиняюсь перед Пясецким за то, что сделал», - в частности сказал рэпер.

По его словам, 3 апреля, когда произошел инцидент, журналист Андрей Пясецкий, переходя дорогу на бул. Леси Украинки в Киеве, показал музыканту «фак», на что Ларсон не сумел отреагировать спокойно.

«Я вышел из машины и толкнул Андрея, но это была реакция на то, что он показал мне «фак»», - отметил рэпер.

Кроме этого, музыкант предложил собравшимся журналистам встать на его место и проанализировать, как бы поступили они, если бы им показывали средний палец.

Видео дня

Также Ларсон рассказал о том, как все происходило "на самом деле".

"Я ехал по бульвару Леси Украинки, хотел припарковаться недалеко от ресторана "Маракана". Подъехал к бровке, там стояло много людей, часть из которых отошла, видя, что машина хочет припарковаться. А вот Андрей не отошел. И когда загорелся зеленый свет, он показал мне средний палец. Это меня разозлило. Я вышел из машины и толкнул его", - сказал музыкант.

Что касается того, почему у журналиста Андрея Пясецкого серьезные телесные повреждения, Ларсону это неизвестно.

"Я вообще не знаю, откуда у него появились такие существенные увечья. Может, дома ударился", - предположил рэпер.

Далее, реконструируя события, Ларсон указал, что с места происшествия не скрывался, а зайдя в ресторан, наблюдал за состоянием Пясецкого.

"Я зашел в ресторан и смотрел через стекло на Андрея. Он лежал на пешеходном переходе, а потом встал и ушел. Если бы у него были сильные повреждения, то он бы так не сделал", - сказала Ларсон.

В момент, когда у журналистов появились вопросы касательно того, почему только одна сторона конфликта представлена на пресс-конференции, а вторая, в лице самого Андрея, отсутствует, Ларсон уточнил, что звал на мероприятие сторону пострадавшего, но та не явилась. После этого заявления журналисты заявили, что в зал пресс-конференции представителей Андрея просто не пускают (например, друга и защитника Андрея Пясецкого Тараса Ратушного).

"Пригласите Тараса. Я не запрещаю ему входить и не понимаю, почему его не пускают. Пусть зайдет и расскажет свою версию", - заявил Ларсон, после чего в зал зашел друг избитого журналиста.

"Андрей находится в тяжелом состоянии. Не хочу переделывать эту пресс-конференцию в собственную, поэтому скажу лишь одно: мажоры должны отвечать за свои поступки, как остальные люди. Ларсон должен нести уголовную ответственность за содеянное", - рассказал Тарас Ратушный.

К слову о содеянном. Вчера на сайте МВД было размещено официальное заявление, где говорилось, что Сергею Ларькину предъявят обвинения по факту.

Ларсон: я извиняюсь перед Андреем Пясецким. Фото

Ларсон: я извиняюсь перед Андреем Пясецким. Фото

Ларсон: я извиняюсь перед Андреем Пясецким. Фото

Ларсон: я извиняюсь перед Андреем Пясецким. Фото

Ларсон: я извиняюсь перед Андреем Пясецким. Фото