Убийц Оксаны Макар начнут судить не позднее 27 мая

927
Убийц Оксаны Макар начнут судить не позднее 27 мая

Дело Оксаны Макар поступило в Центральный районный суд г. Николаева 27 апреля. Об этом сообщил помощник председателя суда Максим Митрофанов.

В данный момент дело находится на стадии рассмотрения и назначения предварительного слушания.

Для подобного рода дел, которые относятся к категории сложных, Законом предусмотрено назначение предварительного слушания не позже, чем через 30 дней после поступления дела в суд.

Дело будет рассматривается коллегией судей в составе трех человек.

Председатель коллегии уже назначен, однако в суде пока не называют его фамилию. Однако, как удалось узнать из достоверных источников, скорее всего, председательствовать будет судья Селиванова.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", 10 марта в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру 18-летнюю Оксану Макар и изнасиловали, после чего с целью скрыть следы преступления пытались ее сжечь. Потерпевшая с ожогами 55% тела была госпитализирована в центр термической травматологии в очень тяжелом состоянии. 16 марта О.Макар переправили в Донецкий ожоговый центр. 29 марта девушка умерла.

Главное следственное управление МВД Украины по поручению Генеральной прокуратуры переквалифицировало дело со статьи «покушение на убийство» на статью «преднамеренное убийство» Уголовного кодекса.

Все материалы по делу Оксаны Макар читайте здесь.