МВД: "Приватбанк" проверили, мин нет

МВД: 'Приватбанк' проверили, мин нет

Информация о заминировании днепропетровского отделения «ПриватБанк» оказалось ложной. Об этом «Обозревателю» сообщили в пресс-службе областной милиции.

«Звонок был анонимным. Это не центральное отделение банка, а районное. Расположено оно в так называемом «Доме губернатора», на перекрестке центрального пр. Карла Маркса и ул. Ленина. В этом здании находится не только ПриватБанк, но и еще несколько фирм. Со стороны ул. Ленина было все перекрыто какое-то время, пока проводили проверку. Это длилось где-то полтора часа. Все проверили, ничего не нашли», - рассказывает руководитель пресс-службы областной милиции Алексей Щербатов.

Видео дня

Да и само сообщение, которое поступило о заминировании банка, по словам Щербатова, звучало несколько несерьезно: «Позвонили и как-то так неуверенно сказали, что мол, кто-то просил сообщить о том, что банк заминирован. В самом звонке никакой особо угрозы не проскальзывало, но проверить то мы были обязаны. И обязаны были отреагировать на это сообщение. И отреагировали, соответственно, как положено».

Подозреваемый, как сообщили в пресс-службе, у них уже есть, с ним сейчас работают следователи.

Как ранее сообщалось, сегодня в Днепропетровске в милицию поступило сообщение о заминировании ПриватБанка.