МЧС: весь экипаж с горящего сухогруза эвакуирован

948
МЧС: весь экипаж с горящего сухогруза эвакуирован

Все члены экипажа сухогруза "Иван Викулов" покинули горящее судно. Оставшиеся после эвакуации вертолетом на борту сухогруза капитан, старпом, старший механик и боцман пересели на подошедший к месту ЧП ледокол "Капитан Мошкин".

Видео дня

Сухогруз следовал, по уточненным данным, из Алжира в Ростов-на-Дону. Когда судно находилось в Азовском море, на его борту начался пожар. По информации экипажа судна, возгорание произошло в одной из кают.

Все 14 членов команды - граждане РФ. Вертолет МЧС Украины эвакуировал с горящего судна 10 человек, в том числе одну женщину - кока.

Консульство РФ в Симферополе направило своих сотрудников для оказания помощи всем членам экипажа горевшего сухогруза. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Украины в Автономной Республике Крым, моряки были сегодня утром вертолетом доставлены в Симферополь и размещены в отеле. У них отсутствуют документы, мобильные телефоны и иные личные вещи.

Ранее сообщение о пожаре на судне "Иван Викулов", следующим под флагом Мальты, поступило в службу спасения Автономной Республики Крым сегодня в 06:50.

Оперативный дежурный получил сообщение, что на сухогрузе произошел пожар, судно терпит бедствие в Азовском море с координатами 45 градусов 54 минуты северной широты, 35 градусов 33 минуты восточной долготы (в 60 км от берега). Согласно полученной информации экипаж судна самостоятельно с пожаром справиться не смог.

К месту происшествия в 07:05 был направлен ледокол "Мошкин", а в 8:11 в районе бедствия судна начал спасательную операцию по эвакуации людей из горящего сухогруза вертолет МЧС Украины "Ми-8". В 09:55 вертолет МЧС эвакуировал 10 человек с горящего сухогруза. На борту оставалась аварийная команда из четырех человек - капитан и три члена экипажа. Они от эвакуации отказались и остались ожидать подхода ледокола.

В настоящее время, по согласованию с судовладельцем, решается вопрос буксировки сухогруза. Его длина 140 м., ширина 16 м. Год выпуска 1992. Груза на борту нет.