"Коза Ностра" не прощает: журналист указал на важную деталь в убийстве Вороненкова

Убийство Вороненкова

Расстрел экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в центре Киева является показательной казнью отступника, дерзнувшего выйти из мафии, чтобы другим было неповадно. 

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский журналист Федор Клименко. 

"Отсюда и дерзость, и открытость преступления. Чтобы всем желающим было неповадно, даже и думать об этом – путинская "Коза Ностра" не прощает предателей. А то, что российская власть исторически – с момента большевистского переворота, организована, как бандформирование, ни для кого, не является секретом. На эту модель наложены "богатые традиции" криминальной столицы России – Санкт-Петербурга, где Путин долгое время играл роль "смотрящего". Поэтому ничего удивительного в том, что произошло с Вороненковым нет", — сказал журналист. 

Видео дня

Также Клименко предположил, что заказчики явно спешили с убийством, наняв для этих целей не профессионала. 

"Судя по всему, наняли какого-то гопника с улицы, который не удосужился проверить, есть ли у "заказанного" персонажа охрана, и дал себя подстрелить. Хотя, может быть, в этом и заключался замысел – представить убийство непрофессиональным, так чтобы потом заявлять, что мол "наши так не убивают". Настораживает и то, что у подонка при себе оказалось удостоверение участника АТО и бойца Нацгвардии – очень похоже на нарочито оставленную "визитку Яроша", — резюмировал журналист. 

Напомним, Вороненков был застрелен 23 марта в Киеве, когда направлялся на встречу с еще одним российским экс-депутатом Ильей Пономаревым.

Как сообщал "Обозреватель", охранник Вороненкова успел выстрелить в киллера. У него были прострелены легкие, также он получил ранение в ногу и голову, в результате чего умер в больнице. Также сообщалось, что киллер был 1988 года рождения.