Бойцы АТО захватили у боевиков российские огнеметы "Шмель". Фотофакт

52,0 т.
Бойцы АТО захватили у боевиков российские огнеметы 'Шмель'. Фотофакт

Украинские военные захватили у российско-террористических войск на востоке Украины несколько российских пехотных огнеметов "Шмель".

Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

Так, ночью 6 февраля вблизи населенного пункта Редкодуб произошло боевое столкновение военнослужащих Вооруженных сил Украины с боевиками, в результате которого украинские бойцы захватили несколько реактивных пехотных огнеметов "Шмель".

"Такой вид оружия используется только вооруженными силами Российской Федерации. В соответствии с маркировкой, этот огнемет был изготовлен в 2000 году", - приводит ведомство слова одного из украинских военнослужащих.

Видео дня

По его словам, украинские подразделения почти после каждого боя получают трофеи, изготовленные российским оборонпромом. Это и стрелковое вооружение, и специфическое оборудование, и даже танки и боевые машины.

"Все это является еще одним доказательством российского следа в эскалации вооруженного конфликта на востоке Украины", подчеркнули в Минобороны.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Служба безопасности Украины перехватила разговор, из которого можно понять, что российские военные провоцируют и террористов, и силы АТО.

Согласно обнародованной аудиозаписи, провокацию российские силовики устраивают, организовывая одновременный обстрел позиций обеих сторон.

Бойцы АТО захватили у боевиков российские огнеметы "Шмель". Фотофакт

Бойцы АТО захватили у боевиков российские огнеметы "Шмель". Фотофакт