В Одессе спецназовцы захватили оппозиционный канал

2,2 т.
В Одессе спецназовцы захватили оппозиционный канал

Сотрудники милиции в масках захватили помещения телерадиокомпании "Новая Одесса". Об этом заявил главный редактор телеканала Сергей Братчук.

Видео дня

По его словам, правоохранители проникли в помещения телеканала около 8.00. Что они там делают, главред не знает.

"У меня есть основания полагать, что если кто-то из сотрудников войдет в помещение, где находятся правоохранители, выйти назад он не сможет", - сказал Братчук.

Он также добавил, что уже обратился к председателю Одесской обладминистрации Эдуарду Матвийчуку и ряду народных депутатов Украины с просьбой вмешаться в ситуацию.

Вместе с тем, в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины сообщили, что действительно сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью проводят следственные действия в здании по адресу ул.Фонтанская дорога, 11, где располагаются помещения телекомпании.

Однако в милиции заявили, что эти следственные действия связаны не с деятельностью ТРК, а с деятельностью других организаций, имеющих офисы в этом здании.

ТРК "Новая Одесса" - один из телеканалов города, критикующих действия нынешних властей города и Одесской области.

Владельцы канала связаны с владельцами частного акционерного общества "ПО "Стальканат-Силур", которое подверглось обыску со стороны сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью и спецподразделения "Сокол" в понедельник, 30 января.