УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Около 8 тыс. человек и более тысячи машин брошены на расчистку снега в Украине

1,2 т.
Около 8 тыс. человек и более тысячи машин брошены на расчистку снега в Украине

На территории Украины к очистке дорог и территорий привлечены около 7,8 тыс. человек и 1,15 тыс. единиц техники, в том числе от МЧС 643 человека и 167 единиц техники, сообщает МЧС.

В течение 12 декабря наиболее сложные погодные условия наблюдались на территории 11 регионов: Киева, Винницкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областей.

С целью координации привлеченных сил при Киевской городской государственной администрации создан оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей в результате сложных погодных условий.

К мерам по преодолению последствий сложных погодных условий на территории Киева и Киевской области привлечено 843 человек и 423 единицы техники. Для оказания помощи коммунальным и дорожным службам от МЧС привлечено 464 человека и 115 единицы техники, в том числе в Киеве 430 человека и 104 единицы техники, в Киевской области 33 человека и 11 единицы техники.

В течение 12 декабря силами МЧС высвобождено из снежных заносов 17 автомобилей, распилено и убрано с дорог около 40 упавших деревьев, расчищен 161 вход к 51 станции метрополитена и прилегающих к ним территорий и 137 остановок общественного транспорта в Киеве, проводились работы по очистке крыш и сбивания сосулек.

По информации Укравтодора, транспортное сообщение на автомобильных дорогах государственного значения обеспечен.

Напомним, сутками ранее на территории Украины к очистке дорог были привлечены около 2,6 тыс. человек и 1,45 тыс. единиц техники.

В Киеве и Киевской области по итогам 11 декабря оказались наиболее сложные погодные условия в Украине — выпало больше всего снега. Так, толщина снежного покрова в Киеве составляла 32 см, в Киевской области - 42-44 см.