"Хотел сделать подарок": напавший на Осмаева и Окуеву киллер начал давать показания

46,2 т.
Артур Денисултанов-Курмакаев

Киллер, который покушался на добровольцев АТО Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву, начал давать показания и рассказал свою версию событий.

Видео дня

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина сообщил начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко, передает ZN.ua.

"У него еще тяжелое состояние Он кратко говорит, что хотел сделать подарок", – сказал Крищенко, добавив, что для квалификации дела и привлечения к ответственности стрелявшего материалов достаточно.

Отвечая на вопрос, получены ли доказательства "российского следа" этого преступления, он сказал: "Про все ниточки к РФ мы сейчас рассказывать не будем. Есть очень много интересных версий и направлений работы, которые мы исследуем… Есть внешние признаки, которые даже доступны журналистам. Он приехал из России, у него богатое криминальное прошлое, определенные связи".

Крищенко также отметил, что правоохранители проводят масштабное расследование по тому, как он был легализован в Украине, как он получил паспорта, изучают его передвижение, "но пока о конкретных выводах говорить рано".

По его словам, основным мотивом совершения преступления следствие считает патриотическую деятельность добровольцев АТО.

"Мы убеждены, что преступление связано с деятельностью Осмаева и Окуевой не только в последние несколько лет, но и ранее", – сказал глава киевской полиции.

Напомним, 1 июня в Киеве на Подоле было совершено покушение на известных воинов АТО – командира батальона им. Джохара Дудаева Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву.

Киллер представился французским журналистом, и когда они втроем были в машине, выстрелил в Осмаева. Амина успела открыть огонь из наградного пистолета и серьезно ранить киллера. Нападавшим оказался бандит из Санкт-Петербурга Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу "Динго".