Снятие неприкосновенности: в ГПУ рассказали, когда Рада займется Добкиным и Ко

9,4 т.
ГПУ

Верховная Рада рассмотрит представление о снятии неприкосновенности с ряда нардепов, поданные Генеральной прокуратурой, на следующей неделе.

Об этом сообщила пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган в эфире телеканала "112 Украина".

По ее словам, регламентный комитет ВР будет рассматривать представления с понедельника, 3 июля, по пятницу, 7 июля, ежедневно.

"В понедельник в 12:00 первое заседание регламентного комитета, вторник-пятница в 10:00. Мы планируем, что все 6 представлений, которые мы передали в ВРУ, будут рассмотрены в эти дни. Четверг и пятница – это дни, отведенные для дела Полякова и Розенблата, в понедельник, вторник и среду с учетом того, что еще добавилось представление на Михаила Добкина, я думаю, что в один из дней также будет рассмотрено это представление", – сказала Сарган.

Видео дня

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ подготовила представление о снятии депутатской неприкосновенности с нардепа "Оппозиционного блока" Михаила Добкина.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура подготовила ходатайство о снятии неприкосновенности с народных депутатов Бориса Розенблата (БПП) и Максима Полякова ("Народный фронт"), которых подозревают в получении крупной взятки от компании по добыче янтаря.

Перед этим Генеральная прокуратура Украины направила в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Андрея Лозового (Радикальная партия), Олеся Довгого (группа "Воля народа"), Евгения Дейдея ("Народный фронт").