В день Космонавтики женщина, выпав с 6 этажа, долетела лишь до 5. Повезло

В день Космонавтики женщина,  выпав с 6 этажа, долетела лишь до 5. Повезло

В Днепропетровске спасли женщину, которая, выпав с балкона шестого этажа, зацепилась ногой за балкон пятого этажа. Подробности рассказали в пресс-службе областного МЧС.

«Сегодня утром в 9.30 поступил сообщение о том, что по ул. Космонавтов (что символично, ведь сегодня - День Космонавтики. - Авт.), 32-летняя местная жительница, выпав с балкона шестого этажа, пролетела до балкона пятого этажа, где чудом зацепилась ногой за металлический прут наружной сушилки для белья», - рассказали в пресс-службе.

В считанные минуты спасатели МЧС прибыли на место происшествия.

Видео дня

«С помощью болгарской пилы металлический прут, на котором висела вниз головой женщина вырезали. И пострадавшую переместили в квартиру на пятом этаже, где ей была оказана первая медицинская помощь», - говорят в пресс-службе.

Пострадавшую, после оказания первой помощи, госпитализировали в одну из больниц Днепропетровска, так как вследствие такого несмешного полета она получила несколько травм – резаную рану и перелом ноги. Кроме того, сейчас она находится в шоковом состоянии.

Предварительная версия происшествия, как сообщили МЧС очевидцы этого события – неосторожное поведение на балконе. Вроде бы перед тем, как упасть с балкона, она курила на нем, опершись на перила.

Увы, не все подобные падения завершаются так. На днях в Харькове из окна восьмого этажа жилого дома по ул. Тимуровцев выпал двухлетний ребенок, который от полученных травм погиб на месте.

Фото - сайт 34.ua