Доктор Оксаны Макар: прогноз очень плохой

1,7 т.
Доктор Оксаны Макар: прогноз очень плохой

Руководитель донецкого ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака Эмиль Фисталь заявляет о крайне плохом прогнозе в отношении состояния здоровья Оксаны Макар, пострадавшей от действий молодых людей, сначала изнасиловавших ее, а потом пытавшихся заживо сжечь ее.

"Правда горькая. Все еще хуже, чем я предполагал. Тем не менее, мы продолжаем нашу работу. Но прогноз не просто плохой, а очень плохой прогноз!", - отметил Фисталь в разговоре с городским головой Николаева Владимиром Чайкой. Мэр на встрече с представителями общественности, которые ранее организовали несколько акций в поддержку пострадавшей, переговорил с Фисталем, включив громкую связь.

Руководитель ожогового центра сказал, что девушку еще раз прооперировали 19 марта, еще раз почистив раны. По словам Фисталя, выяснилось, что "у нее сгорела прямая кишка, мышцы ягодиц, сухожилия, болтается тазобедренный сустав, присоединилась двухсторонняя пневмония, легкие почти полностью пропали".

Врач вновь подчеркнул недюжинную квалификацию николаевских врачей. И сообщил, что оптимизм все же не покидает донецких специалистов-комбустиологов: они делают все возможное для спасения жизни девушки. Профессор из Швейцарии Шмидт, который прибыл в Донецк, сказал, что он шокирован произошедшим, но украинские доктора все делают правильно.

"Украинские врачи всё сделали на высшем уровне, в любом другом месте процедуры проводили аналогичные, хотя шансов всё равно не так уж много", - сказал Шмидт. Завтра швейцарец и Фисталь сделают пациентке очередную операцию - по удалению некротических тканей.

Как сообщал "Обозреватель", изнасилованная и сожженная тремя мужчинами девушка в минувшую пятницу была перевезена в Донецк из Николаева. За лечение девушки, которая чудом выжила, взялся лучший ожоговый специалист страны.

Также, вчера мать Оксаны, Татьяна Суровицька сняла на видео свою дочь на больничной койке. Мама спросила у дочери, как бы она отомстила своим обидчикам.

Источник:Цензор