Задержаны грабители харьковской "ювелирки"

2,2 т.
Задержаны грабители харьковской 'ювелирки'

В результате спецоперации сотрудниками уголовного розыска и бойцами спецподразделения "Беркут" в Краснопольском районе Сумской области были задержаны злоумышленники, которых разыскивала харьковская милиция за совершение разбойного нападения на ювелирный магазин. Об этом сообщает пресс-службе МВД Украины.

"ЧП произошло 12 ноября в Харькове. Мужчины в масках с оружием в руках ворвались в помещение ювелирного магазина, приказали продавщице лечь на пол и сразу открыли огонь. Одна пуля попала в охранника. Они разбили витрины, забрали ювелирные изделия и пытались скрыться. Работникам милиции, которые сразу прибыли по вызову, последние оказали жесткое сопротивление и ранили милиционера. Правоохранители задержали одного из нападавших, его сообщникам удалось скрыться. Их объявили в розыск", - говорится в сообщении.

Сумская милиция активно присоединилась к поиску злоумышленников. Было установлено, что разыскиваемые скрываются в одном из таких пограничных сел Краснопольского района. Поэтому сотрудники уголовного розыска и бойцы спецподразделения "Беркут" выехали для проведения спецоперации.

Задержали злоумышленников на одной из улиц села. Они пытались сопротивляться, но тщетно. На служебном авто под охраной их доставили в областной УМВД.

Один из задержанных – 24-летний Андрей Крикун, его подельник – Алексей Устюжанин.

Их отвезут в Харьков, где милиция открыла против них уголовное производство по статье "Разбой". Согласно действующему законодательству наказанием за такое преступление может стать до 15 лет лишения свободы.

Задержаны грабители харьковской "ювелирки"

Задержаны грабители харьковской "ювелирки"

Задержаны грабители харьковской "ювелирки"