УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Потеряли чувство страха": террористы обстреляли миссию ОБСЕ под Авдеевкой

15,6 т.
Авдеевка

Российско-террористические войска обстреляли специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в районе города Авдеевка Донецкой области.

Видео дня

Об этом в интервью Громадському радіо заявила пресс-офицер 72-й отдельной механизированой бригады (омбр) ВСУ Елена Мокренчук.

"Вчера обстреляли миссию ОБСЕ, и мы видим, что оккупанты уже потеряли чувство меры и страха", - отметила она.

Читайте: "Все же понятно": Невзоров пояснил, почему террористы возобновили бои под Авдеевкой

Также Мокренчук подтвердила информацию об обстреле боевиками дороги, по которой осуществляется эвакуация мирных жителей из Авдеевки.

"Да, эту дорогу обстреливают постоянно. Из Авдеевки можно выехать двумя дорогами, и когда люди выезжали два дня назад, стояли и ловили авто на одной из этих дорог, над их головами пролетали "Грады". Хорошо, что снаряды разрывались в поле и никто не пострадал. Но представьте себе, как люди были напуганы", - сказал пресс-офицер 72-й бригады.

"Так же была обстреляна и вторая дорога, у которой есть две воронки от снарядов какого-то большого калибра, как сказали нам артиллеристы, или от "Пиона", или от "Тюльпана". Это такие огромные ямы в рост человека", - резюмировала она.

Читайте: Бои под Авдеевкой: появилась жесткая реакция представителей НАТО

Как сообщал "Обозреватель", 1 февраля на Донбассе погибли двое военных Вооруженных сил Украины, еще десять бойцов были ранены, четверо получили травмы.