УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Днепропетровским "террористам" предъявили обвинение

903
Днепропетровским 'террористам' предъявили обвинение

В Днепропетровске четырем арестованным по подозрению в совершении серии взрывов 27 апреля предъявлено обвинение. Об этом сегодня во время заседания сессии Днепропетровского областного совета сообщила прокурор области Наталия Марчук.

По ее словам, вскоре дело будет передано в суд. "Дело будет слушаться в открытом судебном заседании", - уточнила Н.Марчук.

Как сообщалось, 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прозвучали четыре взрыва, во время которого пострадал 31 человек, в частности 10 детей.

По информации МВД, все взрывные устройства оказались самодельными и были заложены в бетонные урны. По факту взрывов прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК Украины ("Террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц"), которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

1 июня генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил о задержании четырех подозреваемых в совершении терактов в Днепропетровске 27 апреля.

В.Пшонка заявил, что взрывы в Днепропетровске были организованы с корыстной целью.

По его словам, злоумышленники требовали деньги после взрывов – через смс и Интернет, "угрожая новыми взрывами и человеческими жертвами, в частности с детьми". "Злоумышленники требовали сумму в долларах из расчета 10 центов за каждого жителя Украины.

Таким образом была подсчитана общая сумма – 4,5 млн долларов", - сообщил на пресс-конференции председатель СБУ Игорь Калинин.