УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Плотницкий назвал дату "выборов" в "ЛНР"

16,4 т.
Плотницкий назвал дату 'выборов' в 'ЛНР'

Главарь террористов так называемой "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что выборы в "республике" состоятся 1 ноября 2015 года.

Видео дня

Об этом сообщает подконтрольный террористам "Луганский информационный центр".

"ЛНР" выступает за неукоснительное выполнение Минских соглашений. Украина в одностороннем порядке принимает Закон "О местных выборах", не согласовав его с "ЛНР" и "ДНР", содержание которого противоречит букве и духу Минских соглашений. Исходя из этого мы начинаем в одностороннем порядке реализацию Минских соглашений в части проведения местных выборов в "ЛНР", - заявил Плотницкий.

Читайте: В ОБСЕ рассказали, какими должны быть выборы на Донбассе

Главарь "ЛНР" обязал все самопровозглашенные "ответственные органы" начать подготовку к проведению выборов в соответствии с законодательством так называемой "республики", кроме того Плотницкий пообещал обеспечить доступ на оккупированные территории международных наблюдателей.

Как сообщал "Обозреватель", первый вице-спикер парламента Андрей Парубий объяснил,почему выборы на Донбассе могут сорваться.

Напомним, ранее главарь "ДНР" Александр Захарченко объявил "выборы" на оккупированной территории Донецкой области на 18 октября текущего года.