Трагедия со священником и "бойня" под Одессой: опубликован топ ДТП в Украине за неделю

19,3 т.
Трагедия со священником и 'бойня' под Одессой: опубликован топ ДТП в Украине за неделю

В течение недели, со 2 по 8 мая, на украинских дорогах погибли 48 человек.

Об этом свидетельствуют открытые данные Национальной полиции Украины.

Расскажем о самых серьезных, на наш взгляд, дорожно-транспортных происшествиях.

К самым масштабным отнесем аварию в Одесской области 7 мая, в которой погибли пять человек. ДТП, во время которого столкнулись легковые автомобили Daewoo Lanos и Audi A6, произошло между селами Визирка и Ольшанка. Отмечается, что все погибшие находились в салоне автомобиля Daewoo. Водитель и пассажир немецкого автомобиля выжили, хотя и получили тяжелые травмы.

Видео дня

2 мая возле села Борщев Барышевского района Киевщины водитель легковушки Citroen совершал обгон и, не справившись с управлением, съехал в кювет. В результате водитель погиб на месте происшествия. Им оказался 29-летний настоятель одной из церквей Киевского патриархата, депутат местного районного совета. Также в салоне автомобиля находился пассажир. Мужчина не пострадал.

8 мая в Киеве на Старобориспольской улице (район станции "Красный хутор") произошла смертельная авария с участием автомобиля ВАЗ и бетономешалки сообщает издание "Левый берег". Отмечается, что водитель легковушки ехал со стороны Харьковской площади и на закруглении дороги в условиях ливня вылетел боком на полосу встречного движения прямо на грузовик. В результате лобового столкновения водитель ВАЗа погиб на месте. Его тело из автомобиля доставали спасатели ГосЧС с помощью специальных инструментов.

К нетипичным авариям отнесем дорожное происшествие в Киеве 8 мая, во время которого водитель троллейбуса снес бетонную электроопору. ДТП произошло возле станции метро "Дорогожичи". В результате пассажирский транспорт получил серьезные повреждения. Обошлось без пострадавших.

В Шевченковском районе Запорожья 7 мая автомобиль патрульной полиции сбил женщину. Пострадавшая получила значительные травмы и была госпитализирована. Управления патрульной полиции проводит проверку причастности патрульных к данному инциденту. "Полицейский, который совершил наезд, на период проверки отстранен от исполнения обязанностей",- сообщили в ведомстве.

Еще одно ДТП с участием полицейских произошло в Киеве 5 мая на улице Строителей. По данным очевидцев, машина правоохранителей врезалась в автобус "Богдан" с пассажирами. Никто не пострадал.

  Всего ДТП Погибли человек Пострадали человек
За сутки 69 10 87
С начала года 6696 718 8365

"Обозреватель" обращается ко всем участникам дорожного движения! Будьте внимательны и осторожны на дорогах! Не нарушайте правила дорожного движения! Помните, что ваша жизнь и здоровье, а также жизни и здоровье других участников дорожного движения в ваших руках!

Как сообщал "Обозреватель", ежедневно в дорожно-транспортных происшествиях в Украине гибнет 8-9 человек, что является одним из самых высоких показателей в Европе.