СБУ получила 131 заявление по розыску "пропавших" на Донбассе российских военных

9,3 т.
СБУ получила 131 заявление по розыску 'пропавших' на Донбассе российских военных

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский в своем Facebook сообщил о том, что в СБУ поступило 131 заявление по розыску пропавших на востоке Украины российских военных.

"С момента открытия телефонной линии для граждан Российской Федерации в Службу безопасности Украины поступают многочисленные обращения от семей российских военнослужащих, которые разыскивают своих родных и близких на территории Украины. Нами приняты заявления по розыску 131 военнослужащего Вооруженных сил Российской Федерации, судьба которых неизвестна и которые могли стать, по сути, жертвами российского режима, будучи командированными на войну против Украины", - написал Лубкивский.

Видео дня

"Мы призываем объединения матерей, российские семьи, которые ищут своих родных, и дальше обращаться в СБУ для поиска близких им людей. Мы готовы предоставить им всестороннее содействие в вопросах поиска. Матери ищут, а российский режим утверждает, что российские военнослужащие не воюют в Украине", - добавил он.

Читайте:Российских срочников на Донбассе отправили на "мясо" - правозащитница

Как сообщал "Обозреватель", российская правозащитница Елена Васильева заявила, что за время проведения АТО на Донбассе погибло и пропало без вести около четырех тысяч российских военных и наемников.