Во все тяжкие: двум добровольцам "Айдара" сообщили о подозрении

6,1 т.
Тюрьма

Генеральной прокуратурой сообщено о подозрении двум добровольцам батальона территориальной обороны "Айдар" в совершении уголовных преступлений.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В частности, указанные лица подозреваются в организации вооруженной банды с целью нападения на отдельных лиц; в нападении с целью завладения чужим имуществом, совмещенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), соединенный с проникновением в жилье, совершенном организованной группой; в незаконном завладении транспортным средством, совершенного повторно, организованной группой лиц, соединенного с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья потерпевшего; в незаконном похищении более двух лиц, способом опасным для жизни и здоровья потерпевших, совершенное с применением оружия, организованной группой; в незаконном завладении паспортами и другим важным личным документам совершенном организованной группой, то есть в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 257, ч. 4 ст. 187, ч. 3 ст. 289, ч. 3 ст. 146, ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 357 УК Украины", - говорится в сообщении.

Видео дня

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается, подытожили в Генпрокуратуре.

Как сообщал "Обозреватель", в мае Изюмский горрайоный суд Харьковской области признал участника АТО, служившего в батальоне "Айдар" виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия, боевых припасов и взрывных устройств и приговорил его к 4 годам тюрьмы.