УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В суд над мучителями Оксаны Макар приехал немецкий меценат Опитц

1,3 т.
В суд над мучителями Оксаны Макар приехал немецкий меценат Опитц

Сегодня, 20 ноября, в суде Центрального района города Николаева коллегия судей во главе с Еленой Селивановой вынесет решение по делу Оксаны Макар.

Видео дня

У здания суда снова собралось много народу, пишут Новости Николаева.

Пришли как непосредственные участники процесса, так и представители общественности, пресса, организаторы пикетов в поддержку убитой девушки.

Приехал даже немецкий благотворитель Рейко Опитц - тот самый, который в свое время засветился в скандале с приобретением оборудования и перевозом на лечение в Германию другой пострадавшей девушки — Саши Поповой, а также высказывал готовность помочь Оксане Макар.

Пока в зал суда никого не пускают, народ собирается у здания суда.

Напомним, обвиняемым по делу Оксаны Макар огласят приговор 20 ноября.

Прокуроры требуют приговорить обвиняемого по делу об изнасиловании и убийстве Оксаны Макар Евгения Краснощека к пожизненному заключению, а Артема Погосяна и Максима Присяжнюка - к 14 и 15 годам лишения свободы.

Главный обвиняемый по делу Оксаны Макар Евгений Краснощек в своем последнем слове перед вынесением приговора сказал, что каяться или извиняться перед родственниками своей жертвы не намерен.

Напомним, 9 марта в Николаеве трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. Девушка умерла 29 марта 2012 в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. За ее борьбой за жизнь следила вся Украина.

Все материалы по делу Оксаны Макар читайте здесь.