Кто выдохся? Шовковшитный прояснил идею с полномасштабной войной в Украине

41,6 т.
Луганск-Донецк

На Донбассе никакого полномасштабного наступления не будет, потому что у России и подконтрольных ей террористов "Л/ДНР" нет ресурсов для полномасштабного наступления. В свою очередь, местное население не горит желанием помогать оккупантам воевать против Украины.

Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" рассказал волонтер Родион Шовкошитный.

По его словам, эскалация напряжения на востоке Украины носит локальный характер, и происходит без продвижения вперед со стороны врага.

"Это просто увеличение количества обстрелов. Есть линия размежевания. В "серой" зоне есть спорные участки и высоты, за которые идет локальный бой, кто будет иметь там преимущество… просто идет обстрел", - пояснил волонтер.

Видео дня

Шовкошитный подчеркнул, что неприятель уже давно не делает попыток захватить тот или иной населенный пункт. "У них нет людей для этого. Они там если что-то захватят, то им нужны будут силы, чтобы контролировать эту территорию. У них нет никаких резервов",- сказал он.

Также он подчеркнул, что РФ не может опираться на население захваченных территорий Донбасса.

"Вы думаете, там местные жители горят желанием взять в руки оружие и идти убивать "укропов"? Нет. Там шахтеры месяцами сидят без зарплаты, но в армию никто из них не бежит. Они знают, что это такое… Точно также нет резервов и у России, чтобы провести полномасштабную операцию против Украины", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", офицер ВСУ рассказал, какой будет деоккупация Донбасса.