Расстрел в Харькове: подробности и версии

Расстрел в Харькове: подробности и версии

Утро воскресного дня жители дома в Харькове, по ул. Данилевского, 10, запомнят надолго. Ведь именно тогда во дворе их дома были расстреляны местные бизнесмены, представители армянской диаспоры.

А начиналось все так

В полдень из подъезда вышли двое молодых людей. Они разговаривали на ходу. И один из них, 25-летний Самвел, сев в припаркованный во дворе автомобиль, продолжил разговор с другом через окно. В этот момент к автомобилю подбежал неизвестный мужчина и, достав пистолет, начал стрелять в приятеля Самвела. Тот почувствовал боль в руке, обернулся и, увидев незнакомца с оружием, бросился бежать в сторону.

Видео дня

Самвел же, как впоследствии рассказали в милиции, выскочил из машины и побежал в сторону подъезда, но, увы, это ему помогло не очень – убийца настиг его буквально возле дверей и расстрелял практически в упор.

Всего, как показала судебно-медицинская экспертиза, в тело Самвела было выпущено 13 пуль из двух пистолетов.

"Оружие, из которого первоначально производились выстрелы, было найдено на месте преступления. Сейчас проводится соответствующая экспертиза", - говорят в милиции.

Самвел остался лежать возле двери. Его приятель, которого убийца только ранить, убежал с места происшествия и сразу же обратился в больницу скорой помощи.

"Он был ранен в область левого локтя и самостоятельно обратился в больницу скорой помощи, где и рассказал о происшествии", - рассказывают в милиции.

Учитывая, что это был полдень, во дворе, где произошло убийство, было достаточно людно. Жители, которые фактически были свидетелями этого зверского расстрела, говорят, что также могли попасть под пули убийцы - многие в это время гуляли с детьми.

Версии

Убитый Самвел А. в Харькове проживал давно, занимался бизнесом. В доме по ул. Данилевского проживал несколько лет. Все жители дома говорят о том, что Самвел был всегда приветлив и в подозрительных связях замечен не был. У него, по информации, распространенной в СМИ, остались жена и маленький ребенок.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины (умышленное убийство двух или более лиц).

Одна из главных версий, рассматриваемых в милиции, связана с бизнес-разборками. Об этом во время пресс-конференции заявил замначальника областной милиции Игорь Сенчук.

Эта же версия обсуждалась в первые дни после трагедии пользователями главного харьковского форума www.kharkovforum в теме "убийство на ул. Данилевского", которая впоследствии была удалена. В обсуждении на форуме также выдвигалась версия убийства на национальной почве. Ведь оба – убитый Самвел и его выживший в этой перестрелке приятель, - являлись представителями армянской диаспоры.

Со слов очевидцев следствие составило фоторобот убийцы и его психологический портрет. На их основе криминалисты уже сделали вывод, что убийца к преступлению готовился заранее. Так что работа по его розыску им, очевидно, предстоит долгая и кропотливая.