Украинские моряки с судна "Чанги-701" отправились на родину

1,3 т.
Украинские моряки с судна 'Чанги-701' отправились на родину

Сегодня 9 украинских моряков, оказавшихся в трудном положении на судне "Чанги-701" в Сьерра-Леоне, отбыли в Украину, сообщает УНН.

Видео дня

Посольством Украины в Гвинее и Почетным консульством во Фритауне также было оказано содействие 4 морякам, гражданам Российской Федерации.

Прибытие 9 наших соотечественников и 4 граждан РФ в Украину запланировано на 24 февраля. По прибытию на Родину нашим гражданам будет оказана необходимая помощь представителями МИД Украины.

Напомним, 17 февраля по итогам встречи членов экипажа рыболовецкого судна "Чанги-701" с представителями судовладельца "Sierra Fishery Company" удалось добиться выплаты половины задолженности по заработной плате украинским морякам. Согласно достигнутой договоренности, остальная сумма должна быть выплачена до конца текущей недели.

20 февраля после получения всей заработной платы в Украину вернулся один из четырех украинских моряков судна "Ice Louise" этого же судовладельца, экипаж которого оказался в подобных обстоятельствах и находился на судне "Чанги - 701".

Таким образом, по состоянию на 23 февраля на борту судна "Чанги - 701" находятся 16 украинских моряков, возвращение которых в Украину ожидается в ближайшее время.

Дело находится на контроле в Посольстве Украины в Гвинейской Республике и Департаменте консульской службы.