УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Волонтеры узнали, как в "ЛНР" жаловались кремлевским кураторам на мародеров из России

15,2 т.
Волонтеры узнали, как в \'ЛНР\' жаловались в Москву на российских мародеров

Украинские волонтеры в ходе OSINT-разведки обнаружили докладную записку "Министерства Государственной Безопасности ЛНР" московским кураторам, в которой приводились факты мародерства со стороны бойцов российско-террористических войск на Донбассе.

Видео дня

Об этом сообщает InformNapalm.

Отмечается, что документ был составлен новым командиром ОБрОН "Одесса" с позывным "Варяг". В июле 2015 года он был задержан с сообщниками за вымогательство 300 миллионов рублей у руководства банка "Югра". В статье говорится, что террорист мог пойти на сделку с ФСБ РФ и "в данный момент докладывает спецслужбам на своего командира и бывших сослуживцев".

Читайте: Рестораны, бутики и дорогие авто: СМИ рассказали о шикарной жизни террористов в Донецке

В тексте докладной записки перечислены террористы, причастные к мародерству на оккупированной части Донбасса. В документе описан случай, когда боевик с позывным "Якут" попытался ограбить дом луганского предпринимателя. "Бизнесмен оказался не робкого десятка и открыл ответный (огонь), когда "Якут" пытался прострелить замок двери, боец погиб на месте, а "Якут" получил тяжелые ранения и стал инвалидом, сейчас проживает в Ростове", - говорится в тексте докладной записки. В тексте сказано, что боевики настолько распоясались, что их пришлось разоружать силами одного из подразделений "частной армии Путина" ЧВК "Вагнер".

Скриншот: фрагмент докладной записки

В докладной записке довольно детально описаны похождения так называемых "защитников русского мира". В документе сказано, что база наемников находилась в Ростовской области РФ. Там осуществлялось комплектование в отряды, обучение, а также вооружение личного состава.

InformNapalm: бойцы ОБрОН "Одесса"

В публикации сказано, что на Донбассе в рядах террористов воюют российские уголовники, которые после участия в боевых действиях на востоке Украины возвращаются обратно в Россию. Там на основе полученного опыта возвращаются к старому занятию – рэкету, грабежу и убийствам.

"Культивируя военный террор против Украины, Сирии и других государств, Россия, кроме экономических санкций и презрения мирового сообщества, получает также пакет долговременных проблем с преступностью. Разграбленный Донбасс уже не прельщает своей вседозволенностью, там все чаще "зачищают" боевиков и полевых командиров, поэтому российские граждане охотно возвращаются в РФ для налаживания "нового бизнеса" на основе полученного опыта — рэкета, грабежа, убийств. И заградительные отряды из сотрудников ФСБ РФ или ЧВК "Вагнера" вряд ли способны кардинально изменить ситуацию. Ящик Пандоры для России открыт и захлопнуть его будет совсем не легко", - сказано в статье.

Читайте: Прямиком к Гиви: стало известно о смерти еще одного террориста "Сомали"

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году командира Отдельной Бригады ОсНаза (ОБрОН) "Одесса" с позывным "Фома" был арестован после конфликта с главарем "ЛНР" Игорем Плотницким.