Одессит, совершивший ДТП, не является сотрудником прокуратуры

Одессит, совершивший ДТП, не является сотрудником прокуратуры

Пьяный одессит, устроивший ДТП в Одессе, не является сотрудником прокуратуры. Об этом «Обозревателю» рассказали в пресс-службе областной милиции.

«ДТП произошло на ул. Ризовской. 43-летний водитель, находясь в состоянии в сильнейшего алкогольного опьянения сел за руль автомобиля «ТойотаЛендКрузер», который стоял на дороге и включил…заднюю передачу. Скорее всего, учитывая его состояние, он просто не сообразил, что же сделал», - рассказывает руководитель пресс-службы областной милиции Владимир Шаблиенко.

С ревом, вместо того, чтобы ехать вперед по дороге, автомобиль, двигаясь задним ходом, выехал на пешеходную часть.

«Он вылетел на пешеходную часть, как рассказывают очевидцы. Зацепил дерево, после чего совершил наезд на случайного прохожего. Дальше – левым крылом зацепил угол дома, а правым – врезался в автомобиль «Деу-Матис». И лишь это его слегка остановило», - говорит Шаблиенко.

48-летний прохожий, который пострадал в этом ДТП, к счастью, остался жив. Его с тяжкими телесными повреждениями вчера госпитализировали в больницу. Между тем, в крови у нарушителя в ходе проведения судебно-медицинской экспертизы, показало наличие 2, 6 промилле алкоголя, утверждает Шаблиенко.

«При допустимой норме 0,2 промилле, у него в крови было 2, 6 промилле, понятно, что он, скорее всего, не понял, что именно он включил и куда его занесло», - заявляют в пресс-службе.

Информацию о том, что совершивший это ДТП якобы имеет отношение к прокуратуре, в пресс-службе областной милиции «Обозревателю» не подтвердили.

«Ни он, ни его автомобиль не имеет никакого отношения ни к прокуратуре, ни к правоохранительным органам. Просто, на лобовом стекле автомобиля был прикреплен стикер, на котором было написано «Областная прокуратура», но такие стикеры можно купить на Привозе в любом количестве», - говорит Шаблиенко.

После прохождения судебно-медицинской экспертизы, виновного в совершении этого ДТП отпустили под подписку о невыезде. Сотрудниками правоохранительных органов возбуждено уголовное дело по ст. 286, ч. 2 УК Украины, - нарушение безопасности дорожного движения. Ведется следствие.

Как ранее сообщалось, в Одессе вчера произошло резонансное ДТП.

Одессит, совершивший ДТП, не является сотрудником прокуратуры

Одессит, совершивший ДТП, не является сотрудником прокуратуры