Идиотские обвинения не помогли: Аваков рассказал о реакции Интерпола на "убийцу"-Яценюка

22,1 т.
Арсения Яценюк

Международная организация криминальной полиции "Интерпол" отказала в ходатайстве РФ к Интерполу об объявлении экс-премьера Украины Арсения Яценюка в международый розыск с целью ареста и экстрадиции из-за "преступлений в Чечне".

Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Он рассказал, что направил в штаб-квартиру Интерпола письмо, где проинформировал генсека Международной организации криминальной полиции о недостоверности информации России о "зверствах" Яценюка в Чечне.

"МВД получило копию обращения правоохранительных органов РФ в Генеральный секретариат Интерпола с запросом об объявлении Яценюка А.П. в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ… Российские следователи, как следует из документа, подозревают Яценюка в том, что он (внимание!) огнем из автомата Калашникова убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих во время боевых действий в Грозном, Чеченской республике", - написал Аваков.

Видео дня

"Главным "доказательством" вины Арсения Яценюка являются якобы свидетельские показания граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, незаконно арестованных и незаконно удерживаемых на территории РФ в 2014 году, - подчеркнул министр.

Он добавил, что адвокаты Карпюка и Клыха не один раз заявляли о пытках, которые применяли к их подопечным.

"В своем письме я представил исчерпывающие факты, подтверждающие применение пыток и нарушение прав незаконно арестованных граждан Украины, что четко указывает на недостоверность полученных под давлением, якобы, "свидетельских показаний", в частности в отношении Арсения Яценюка, - написал Аваков.

Он добавил, что ходатайство РФ в Интерпол об аресте Яценюка - полный абсурд и не что иное, как попытки политически мотивированного преследования.

"С удовлетворением и уважением констатирую, что Интерпол – как адекватная и солидная международная правовая организация – согласно своему протоколу приняла во внимание мое обращение и отказала в нелепом ходатайстве РФ", - подчеркнул Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", в России заявили о доказательствах зверств Яценюка в Чечне.