В Высшем суде разоблачали крымского мага

2,4 т.
В Высшем суде разоблачали крымского мага

В Высшем специализированном суде Украины сегодня рассмотрели дело известного экстрасенса и президента Гильдии магов Украины Павла Люндишева. Ранее Апелляционный суд назначил ему 3 года тюремного заключения. На днях дело повторно слушалось в суде, сообщают «Новости Крыма».

Как отмечает корреспондент издания, «когда трое судей ушли в совещательную комнату, чтобы вынести приговор, друзья-экстрасенсы Павла Люндишева, которые сидели в зале, скрутили кулаки и направили в сторону совещательной комнаты».

После этого судьи вернулись и, зачитывая вердикт, постановили отменить одну из статей, по которым осудили мага. При этом лишение свободы на три года магу оставили.

Павла Люндишева задержали в сентябре 2010 года сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ялтинского управления милиции с поличным при получении $5 тыс.

По версии следствия, экстрасенс пообещал одной женщине узаконить домовладение, самовольно построенное в Форосе.

Белый маг утверждал, что для получения решения одного из судов о признании права собственности на самострой необходимо передать ему $15 тыс., чтобы он подкупил судью. Но «сделка» так и не состоялась.