Почти проскочили: на Закарпатье задержали авто, набитое сигаретами и янтарем

5,0 т.
Сигареты и янтарь

В пункте пропуска "Ужгород" на Закарпатье на границе со Словакией сотрудники Госпогранслужбы и СБУ разоблачили "БМВ" набитый сигаретами и янтарем.

Автомобиль оперативники остановили уже при выезде из пункта пропуска в направлении соседней страны, сообщает пресс-служба МВД.

Транспортным средством словацкой регистрации границу пересекали двое граждан Украины. Однако в связи с имеющейся информацией о возможном перемещении товаров и предметов с нарушением действующего законодательства Украины сотрудники СБУ и ГПСУ инициировали ее переосвидетельствование.

Видео дня

В ходе углубленной проверки в конструктивных особенностях, в частности заднем бампере и под сиденьями, были обнаружены тайники, забитые сигаретами и янтарем. Всего правоохранители изъяли из автомобиля 1789 пачек сигарет и 30 кг необработанного янтаря.

Во время выяснения всех обстоятельств также стало известно, что пересекая границу нарушители кроме необходимых документов показали билеты на самолет, тем самым показывая, что спешат в аэропорт.

Сотрудниками СБУ проверяется причастность к сделке представителей одной из контрольных служб. В то же время сотрудники внутренней безопасности пограничного ведомства также проверяют возможную причастность лиц из состава наряда к содействию в перемещении через границу товаров. Назначено служебное расследование, на период которого личный состав смены отстранен от службы.

А двум гражданам Украины теперь придется давать содержательные объяснения сотрудникам СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", подполковник Службы безопасности Украины Вадим Федорук, которого подозревают в причастности к организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря, вышел из следственного изолятора под залог.