"Город не завален мусором": Супрун сделала важное заявление по ЧС во Львове

23,9 т.
Ульяна Супрун

Для введения чрезвычайной экологической ситуации во Львове нет причин: город не завален мусором.

Об этом на брифинге во вторник, 20 июня, заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает "Интерфакс-Украина".

"Как видим, город не завален мусором, если мы вместе поработаем, то нам не нужно будет вводить чрезвычайную ситуацию, поскольку это очень большая нагрузка для всех людей. Мы хотели бы решить эту проблему отдельно, но в то же время увидим, как быстро мы сможем ее решить. Если надо будет, то будет (введена чрезвычайная ситуация. - Ред.)", - отметила Супрун.

Видео дня

По ее мнению, на данный момент нет оснований для чрезвычайной ситуации.

При этом и.о. министра добавила, что проведенные лабораторные исследования грунта указывают на чрезвычайно высокий уровень концентрации бактерий вблизи мусорных контейнеров во Львове.

Она также уточнила, что это может привести к вспышкам инфекционных заболеваний.

"Мы сделали анализы грунта возле контейнерных площадок и есть очень высокий уровень бактерий, т.е. есть опасность, что из-за них могут возникнуть и распространиться заболевания", - сказала Супрун.

В свою очередь городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что ситуация в городе очень сложная, а мусор не вывезен из 37% контейнерных площадок. По его мнению, ситуация близка к критической и город нуждается "в экстраординарных решениях".

Напомним, в связи с критической ситуацией с вывозом мусора из Львова, в городе собирались объявить особое положение.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Гройсман очень эмоционально высказался в адрес Садового, раскритиковав его за неспособность решить мусорную проблему в городе. В ответ мэр Львова заявил, что не ожидал такой реакции. Позже премьер объяснил свой "наезд" на Садового.