Интерпол в Италии подтвердил временный арест Авакова

1,4 т.
Интерпол в Италии подтвердил временный арест Авакова

Бюро Интерпола в Риме подтверждает экстрадиционный арест экс-главы Харьковской облгосадминистрации, лидера Харьковской облорганизации ВО "Батькивщина" Арсена Авакова.

"Наш судебный орган в Риме подтвердил временный арест указанного лица (А.Авакова. - Авт.) с целью выдачи в вашу страну на основании ордера об аресте, выданного 31 января 2012 года судебным органом в Харькове", - говорится в официальном ответе Бюро Интерпола в Риме в адрес украинского Бюро в Киеве.

В документе указывается, что в соответствии с нормами Европейской конвенции о выдаче правонарушителей, экстрадиционные документы должны поступить непосредственно в Министерство юстиции Италии или дипломатическими каналами на протяжении 40 дней с 27 марта.

Напомним, 27 марта была подтверждена информация о задержании Арсена Авакова в Италии. Генеральная прокуратура заявила, что готовит пакет документов для его экстрадиции в Украину. В этой связи руководство партии "Батькивщина" направило письма генеральному секретарю Интерпола и правительству Италии с просьбой учесть "очевидное политическое мотивирование" уголовного преследования А.Авакова и освободить его.

Генпрокуратура 29 марта сообщила, что судебные органы Италии приняли решение об аресте на 40 суток Авакова. "29 марта судебные органы Италии приняли решение о применении временного ареста сроком на 40 суток к Арсену Авакова, который был задержан 26 марта в городе Фрозиноне (Италия)", - говорится в сообщении ведомства.