Сотрудники МЧС спасли дельфинов из ледяной ловушки

1,2 т.
Сотрудники МЧС спасли дельфинов из ледяной ловушки

Акватория Азовского моря, где накануне застряли от 60 до 100 дельфинов, освобождена от льда. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций Украины.

Работниками МЧС на месте проводятся мероприятия по недопущению гибели дельфинов и осуществляется постоянный мониторинг. К проведению работ привлечено 8 единиц техники и 38 человек личного состава.

По состоянию на 08:00 28 марта на месте происшествия в связи с усилением юго - западного ветра акватория освобождена от льда. Организовано проведение мероприятий по патрулированию прибрежной территории и обследование Казантипского залива на моторной лодке. Пока не выявлено дельфинов, которые нуждаются в помощи.

Как сообщал "Обозреватель", 27 марта в 16:00 в Главное территориальное управление МЧС Украины в Крыму поступила информация о том, что на территории Белинского сельского совета, в районе с. Золотое на берегу Азовского моря (Казантипский залив), на расстоянии 40 м от берега зажаты льдом 20 дельфинов. Позже появилась информация, что в ледяном плену находятся от 60 до 100 дельфинов.