newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Террористы пошли на артобстрел из жилого района Донецка

13,2 т.
Боевики \'ДНР\'

За сутки 13 июня боевики "ЛДНР" 40 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне АТО на Донбассе.

Об этом сообщил пресс-центр АТО на странице в Facebook.

Наибольшее число атак было зафиксировано на донецком направлении - 19 обстрелов. На мариупольском направлении было 18 обстрелов, на Луганском - 3.

Читайте: "Если Киев даванет": главарь террористов предрек разгром "ДНР" при наступлении ВСУ

Около полуночи для обстрелов укреплений в районе Камянки и шахты "Бутовка", враг применил артиллерию крупного калибра, которая вела огонь с временно оккупированной территории восточнее Спартака и жилых кварталов Донецка. По укреплениям сил АТО около Луганского, Троицкого и Авдеевки боевики били из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем, говорится в сообщении.

На донецком направлении около Ленинского, Новгородского, Опытного и Авдеевки позиции украинских военных враг обстрелял из минометов.

На мариупольском направлении наблюдалась напряженная обстановка около Марьинки и Красногоровки. Тут на протяжении суток враг более десяти раз вел огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, БМП и минометов. Позиции украинских военных в районе Талаковки, Павлополя и Славного подверглись обстрелам из гранатометов различных систем и БМП.

Как сообщал "Обозреватель", в Днепр привезли более 20-ти раненых бойцов.