Пойманы телефонные террористы, "заминировавшие" Кривой Рог и Днепропетровск

1,4 т.
Пойманы телефонные террористы, 'заминировавшие' Кривой Рог и Днепропетровск

Милиция 9 мая задержала подозреваемого в ложном сообщении о минировании автовокзала, дома и квартиры в Кривом Роге Днепропетровской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Министерства внутренних дел в области. По данным ведомства, 8 мая с 22:30 до 23:30 в дежурную часть Криворожского городского управления милиции на телефон спецлинии "102" поступило 3 сообщения от неизвестного мужчины, который сообщил, что в Кривом Роге заминированы автовокзал по улице Днепропетровское Шоссе, дом №34, по улице Мелешкина, и одна из квартир по улице Мусоргского, 34.

При этом мужчина сообщил, что если ему не выплатят 2 миллиона долларов США, то по указанным адресам произойдут взрывы.

Прибывшие на места работники взрывотехнической службы милиции провели обследования данных объектов. "Согласно актам, взрывоопасных предметов не обнаружено. Во время обследования было эвакуировано 22 человека", - сказано в сообщении.

Милиция задержала неработающего, ранее судимого 30-летнего местного жителя. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 259 Уголовного кодекса (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности).

Видео дня

За день до этого милиция задержала подозреваемого в ложном сообщении о минировании территории возле кинотеатра "Родина" в центре Днепропетровска.

Телефонным террористом оказался 55-летний местный житель, который объяснил, что позвонил со своего мобильного телефона, так как ему показалось, что есть опасность для его 19-летнего сына, который учится неподалеку.

На мужчину завели уголовное дело.

Как сообщалось, 27 апреля в общественных местах в центре Днепропетровска с небольшим промежутком во времени произошли 4 взрыва неизвестных устройств. В результате взрывов был травмирован 31 человек.