Во Львовской области психиатр за деньги "отмазывал" военнообязанных от службы

14,6 т.
Во Львовской области психиатр за деньги 'отмазывал' военнообязанных от службы

Во Львовской области сотрудники СБУ совместно со следователями милиции задержали врача Сокальской центральной больницы - члена военно-врачебной комиссии во время получения взятки.

Как сообщили УНИАН в управлении СБУ во Львовской области, в среду, 18 февраля, правоохранительные органы задержали врача во время получения денег от двух жителей района.

За медицинские заключения он получил соответственно тысячу и шесть тысяч гривен.

"Врач-психиатр, пользуясь служебным положением, вымогал от жителей района - мужчин призывного возраста неправомерную выгоду за выдачу справок для предъявления в военкомат, как основание для освобождения от призыва на военную службу", - говорится в сообщении.

Видео дня

По этому факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды служебным лицом) Уголовного кодекса Украины.

За совершение этого преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Генпрокуратура задержала за взятку в размере 230 тыс.грн начальника управления тыла Национальной гвардии Украины.