В милицию Днепропетровска звонят психи и сообщают о готовящихся взрывах

В милицию Днепропетровска звонят психи и сообщают о готовящихся взрывах

Опасности новых взрывов в Днепропетровске в данный момент нет, однако на телефоны "горячей линии" в прокуратуру Днепропетровска поступили два анонимных звонка о заложенных взрывных устройствах. Сообщения не подтвердились.

Об этом сообщил первый заместитель главы СБУ Владимир Рокитский в прямом эфире программы Шустер Live на Первом национальном.

"На "горячую линию" поступили два анонимных звонка о якобы заложенных взрывных устройствах. Одно якобы заложили в автобус "Павлоград-Киев", а второе - в днепропетровском доме культуры. Сообщения не подтвердились, вероятно, звонили психически нездоровые люди", - рассказал Рокитский.

Видео дня

"Осуществляются оперативные меры по всему Днепропетровску. Работа продвигается. Мы работу завершать не будем. Работает оперативная группа в Киеве. В Днепропетровске находятся министр внутренних дел, глава СБУ, генеральный прокурор. Мы не остановимся, пока не найдем виновных", - отметил Ракитский.

К слову, в прокуратуре Днепропетровской области открыли круглосуточную горячую линию. На нее могут обратиться жители Днепропетровска и Днепропетровской области с информацией или фактами, связанными с взрывами, которые произошли сегодня днем. Телефоны горячей линии: (056) 718-13-64, 718-14-64

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу днем в Днепропетровске, по данным МЧС и МВД Украины, произошли четыре взрыва в разных местах, пострадали, по предварительным данным, 29 человек.

Больше о взрывах в Днепропетровске читайте здесь.