Распутица и плохая погода: Фельгенгауэр рассказал, когда РФ может начать большую войну против Украины

21,0 т.
Павел Фельгенгауэр

Если Российская Федерация решит начать большую войну с Украиной, то она может на это пойти только до начала осени.

Об этом заявил российский военный эксперт и журналист Павел Фельгенгауэр, пишет Собеседник.ru.

"А осенью распутица, плохая погода. В России наступает призыв с 1 октября, то есть надо призывать новых, демобилизовывать обычных солдат к декабрю, проводить большую ротацию в батальонных тактических группах. Стрелять в Донбассе продолжат, напряжение останется, но большая война – либо сейчас, либо можно думать уже только о следующем годе. Так что может обойтись, если повезет. Но решение будут принимать, понятное дело, в Кремле – там все, собственно, и решается", - сказал он.

Видео дня

Фельгенгауэр добавил, что если Украина начнет мобилизацию, то может этим только спровоцировать конфликт.

"Сейчас есть существенная угроза того, что может начаться так называемая большая война между Россией и Украиной. Угроза есть; надо понимать, что если начнут мобилизацию, это может стать дополнительным фактором. С военной точки зрения это было бы, может быть, и разумно, с другой стороны, это опасно. Опасно спровоцировать эту войну", - отметил он.

Но, добавил эксперт, Украине необходимо готовиться, так как Запад, скорее всего, поведет себя пассивно.

"Учения (России – Ред.) создают возможность. В результате учений, проверки (боеготовности – Ред.) будут выведены силы и средства; где-то к концу учений, в начале сентября, можно принимать решение. Группировки сформированы, все проверено и готово, а будет такое решение или не будет... Я надеюсь, что не будет", - подчеркнул Фельгенгауэр.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Фельгенгауэр заявил, что угроза большой войны между Россией и Украиной "реальна и существенна".