"Ничего не боюсь": подозреваемый в педофилии аккордеонист Завадский рассказал о чудесном исцелении

25,8 т.
Игорь Завадский

Подозреваемый в растлении несовершеннолетних известный аккордеонист Игорь Завадский за год после освобождения из-под стражи успел дать более 20 концертов, а также "продолжает давать консультации юным дарованиям".

Об этом пишет "Сегодня".

Отмечается, что в прокуратуре Киева рассказали, что спустя год после освобождения музыканта, по делу идет судебное следствие.

"Апелляционный суд отменил приговор из-за отсутствия в деле некоторых материалов. Пострадавшие, возможно, не приходят на заседания, поскольку уже стали взрослыми и просто боятся огласки, им ведь нужно повторно рассказывать о пережитом, а это занимает и время, и нервы. Сам же Завадский может понести наказание, если он не будет являться на заседания суда", – пояснили в прокуратуре.

Видео дня

Отмечается, что за год Завадский дал уже 25 концертов – в Киеве и разных городах Украины.

"Многие поначалу шли посмотреть на "растлителя", но, послушав мою игру, влюбились в музыку. Первый концерт прошел в прошлом году – 30 июня, спустя 17 дней после моего возвращения с "девятой планеты" в Доме актера. Причем мои защитники очень боялись провокаций и нападений на меня. Полиция оцепила три квартала вокруг! Это было лишним. Я спокойно ходил и хожу сам по улицам, без охраны. Живу в своей квартире на Подоле. И ничего не боюсь. Поскольку я никому ничего плохого не сделал. Единственный нюанс был перед первым концертом – кто-то сорвал мою афишу с Дома актера и сжег ее на ступеньках", – рассказал сам музыкант.

По его словам, он считает себя очень счастливым человеком, которому везет в жизни.

"Сейчас я занимаюсь творчеством, исправно являюсь в суд, где назначают заседания по моему делу, но их переносят. Я выпустил свой 11-й альбом под названием "Танго свободы". Он состоит из двух дисков, частично записанных еще 2012 году с оркестром. Я с аншлагом выступил в Харькове, сыграв на аккордеоне с органом. Хотя в киевской филармонии мне проводить концерты до сих пор не разрешают, ссылаясь на морально-этические соображения", – добавил аккордеонист.

Завадский утверждает, что может спокойно выезжать за рубеж и ему поступает много соответствующих предложений.

"Я полностью восстановился и стал играть еще лучше! Мне поступает много предложений по поводу концертов за рубежом. Активнее всего зовут в Германию, Францию и США. Но я не хочу. Возможно, осенью поеду с концертом в Бонн. Многие друзья и коллеги говорят мне: "Игорь, уезжай! Там у тебя публика, перспективы, заработки". Но я не хочу туда! Я люблю Украину и Киев и хочу работать для публики здесь", – заявил он.

Музыкант рассказал, что пока он находился в заключении, у него исчезла доброкачественная опухоль на правой руке.

"Операцию по ее удалению врачи мне запретили делать. И знаете, когда я был в своем "отпуске" и мне в камеру впервые принесли аккордеон, я обратил внимание, что гигрома исчезла. И ее нет до сих пор! Разве это не чудо?! Мне же там поначалу запрещали играть. Даже музыкальные инструменты внесли в перечень запрещенных вещей в СИЗО", – рассказал он.

Завадский также утверждает, что у него "нет, и не было учеников", но он продолжает "консультировать" молодых музыкантов.

"Да, многие могут меня называть своим учителем, но я таким не являюсь. Да, были люди, которым я предоставлял консультации. Но это было лишь на уровне советов, за что я и пострадал, когда мне выдвинули все эти страшные обвинения... Консультации я продолжаю давать юным дарованиям, и в этом нет ничего крамольного", – пояснил он.

Напомним, аккордеонист Игорь Завадский был приговорен Подольским райсудом Киева к 13 годам лишения свободы в июле 2013 года. Его администратор Андрей Бригида получил 7 лет тюрьмы, а водитель Андрей Бойко – 3 года ограничения свободы.

20 апреля 2016 года Апелляционный суд Киева отменил приговор Игорю Завадскому и направил дело в суд первой инстанции. 13 июня 2016 года Подольский районный суд Киева освободил Завадского на поруки.