Террористы оторвались: украинские военные рассказали, как прошли сутки на Донбассе

16,2 т.
Террористы ДНР

За минувшие сутки террористы на Донбассе 43 раза открывали огонь по позициям украинских военных.

Видео дня

Об этом говорится в сообщении пресс-службы штаба АТО.

"На луганском направлении зафиксировано 19 провокаций против сил АТО. В частности, в направлении Новозвановки враг использовал артиллерию калибра 152мм и 122мм. В Новоалександровке обстрелы со стороны боевиков продолжались из минометов 120 калибра, в Станице Луганской - из минометов калибра 82мм. Также по подразделениям Вооруженных Сил Украины вели огонь из артиллерии калибра 122мм и минометов обоих калибров в районе Попасной", - говорится в сообщении.

На мариупольском направлении произошло 18 случаев нарушения режима прекращения огня. Огонь из минометов калибра 120 и 82мм противник открыл по позициям сил АТО в районах Марьинки и Красногоровки.

"В Широкино кроме минометов обстрелы продолжались из вооружения БМП, гранатометов и пулеметов крупного калибра, а в Старогнатовке - с применением стрелкового оружия", - сообщили военные.

На донецком направлении произошло 6 обстрелов украинских позиций.

"В Зайцево со стороны российско-оккупационных войск били из минометов 120 калибра, а по защитникам Авдеевки, Новгородского и Троицкого оккупанты использовали гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы ударили из танков и БМП в направлении Мариуполя.