Адвокаты Иванющенко инициируют суд против журналистки "1+1"

6,3 т.
Юрий Иванющенко

Представители экс-депутата Верховной Рады Юрия Иванющенко заявили о намерении подать в суд на журналистку канала "Студия "1+1" Ольгу Василевскую-Смаглюк. Как утверждает адвокат Иванющенко Юрий Колесников, его клиент подвергся информационной атаке, целью которой была попытка "поднять рейтинг отдельных СМИ".

Такая реакция со стороны Иванющенко была вызвана публикацией Василевской-Смаглюк на сайте "Слово и Дело" касательно возможных версий убийства бывшего и.о. директора "Укрспирта" Виктора Панкова, передают "Українські новини".

"Сегодня мы увидели абсолютно лживую публикацию, которая дискредитирует нашего клиента. Юрий Иванющенко не имеет и никогда не имел никакого отношения к концерну "Укрспирт", не знаком с его менеджментом и не связан с ним финансовыми интересами. На эту тему уже было решение суда, который подтвердил нашу позицию, признав, что нет никакой связи между Юрием Иванющенко и "Укрспиртом", - заявил адвокат.

Видео дня

Коллега Юрия Колесникова, адвокат Евгений Глазков отметил, что считает данную статью частью новой волны "черного" PR, направленного в адрес Иванющенко.

"Мне кажется, кто-то решил воспользоваться человеческой трагедией и заработать на убийстве Виктора Панкова какие-то дивиденды. Заказчики этой кампании не придумали ничего лучше, чем привязать к этому делу нашего клиента. Я расцениваю это как попытку получить пиар-дивиденды для журналиста и заработать рейтинг для издания, которое до сегодня было никому не известно", - отметил Глазков.

Также адвокаты бизнесмена заявили, что собираются инициировать судебный процесс против автора материала, журналиста канала "1+1" Ольги Василевской.

"Мы расцениваем данный материал как еще одну попытку заработать популярность на имени нашего клиента. Для нас Ольга Василевская – очередной аферист, которая решила стать популярной на имени Юрия Иванющенко.  За последнее время мы выиграли не один процесс по защите имени Юрия Иванющенко против журналистов, политиков и так называемых активистов. Уверен, выиграем и этот", - резюмировал Колесников.