Гиппократы-миллионеры: как шикуют главные врачи Украины. Инфографика

73,2 т.
Врачи в Украине

Электронные декларации главных врачей Украины поражают своим наполнением: там можно увидеть и элитные машины, и впечатляющую своим масштабом недвижимость, и миллионные доходы.

Об этом пишет член правления "Центра противодействия коррупции" Александра Устинова в своем блоге для "УП Жизнь".

По ее словам, на сегодняшний день именно эти персоны старательно защищают украинскую систему здравоохранения от реформирования.

 Так, ярым критиком выступает заместитель главного врача Института нейрохирургии Академии наук Андрей Гук. По закону он не обязан подавать декларацию, но его руководитель - главный врач Института нейрохирургии Евгений Педаченко ее подал.

Видео дня

Итак, он задекларировал пять земельных участков, два дома, один из которых на 400 кв. м в элитном пригороде Киева, две квартиры, одна из которых в Крыму и элитное авто Audi Q7. Наличными в семье на двоих задекларировано почти 100 тыс. долл.

Не меньше поражает и декларация директора Института хирургии и трансплантологии АМН Украины им. Шалимова. Его руководитель Александр Усенко задекларировал, что одолжил неизвестному лицу почти полмиллиона долларов.

Вместе с женой он владеет тремя домами в пригороде Киева (239 кв. м, 292 кв. м и 298 кв. м), двумя квартирами общей площадью 243,9 кв. м и тремя автомобилями: Toyota Hilux (1996 года), Volkswagen Amarok и Toyota Rav-4 (обе 2013 года).

Как сообщал "Обозреватель", самым состоятельным членом Кабинета министров Украины в 2016 году стала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.